Особенности наливного пола для пищевого производства

К наливному полу на производствах пищевой продукции существуют особые требования. Поэтому лучшим вариантом являются бетонные полы с полимерным покрытием.

Требования к наливным полам на пищевом производстве

  • Полы должны быть достаточно прочными и иметь длительный срок эксплуатации.
  • Устойчивость к различным нагрузкам. Поскольку используется различное тяжеловесное оборудование и погрузчики. Кроме того, возможны удары и падения тяжелых предметов, от которых на полу не должны оставаться трещины, сколы и тд.
  • Устойчивость к различным температурам. Так как на производстве используется термическое оборудование и холодильники.
  • Экологичность. Пол не должен пылиться и выделять какие-либо вредные для здоровья вещества.
  • Простота уборки также является очень важным критерием, поскольку при производстве пищевых продуктов всегда должна поддерживаться чистота. Поэтому покрытие не должно иметь швов и трещин, в которых бы скапливались пыль. Кроме того, частое использование дезинфицирующих средств и обработка горячим паром или водой не должны пагубно сказываться на внешнем виде покрытия.
  • Предприятиям, производящим алкогольную продукцию отлично подойдут полы с низким искрообразованием. Поскольку в помещениях могут образовываться концентрации взрывоопасных паров.

Заказывайте высококачественные полы по доступным ценам в компании ООО «Агро-Строй». Звоните нам по телефонам: (3822) 230−226, 22-69-65, мы ответим на все интересующие Вас вопросы по устройству полов и поможем с выбором!